Tartinade de potimarron au gingembre By Cath - Recette au Companion et son mini bol
Cooking By Cath
Cette tartinade présente l'avantage d'être très peu calorique, saine et bon marché, tout en étant originale et festive. A servir à l'apéritif en toute occasion et pourquoi pas lors des fêtes de fin d'année, d'autant plus qu'elle peut se préparer plusieurs jours à l'avance.Elle se déguste aussi bien tiède que froide, les 2 étant excellents.Pour un moment convivial, présenter la tartinade dans un bol, accompagné de toasts de pain que chacun pourra tartiner comme il le souhaite.
Ajouter l'ail, le persil, le potimarron cuit, le gingembre, saler et poivrer
Fermer les couvercles et lancer le robot : vitesse 8 - 1 minute
Étape 4
Rassembler la préparation.
Refermer les couvercles et lancer le robot : vitesse 11 - 30 secondes
Étape 5
Vider la préparation dans un bol.
Laisser tiédir (ou refroidir complètement, les 2 sont excellents)
Etape 6
Au moment de servir, répartir les graines de sésame doré sur le dessus de la tartinade et présenter celle-ci avec des toasts de pain aux céréales.
NOTES
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆* Sa peau étant fine, il n'est pas nécessaire d'éplucher le potimarron.☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
La tartinade se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.