Conservation au frigo : 2 à 3 jours - Stockage emballée dans du film alimentaire pour éviter le dessèchement.
En boule : emballer la pâte directement dans du film alimentaire
Pâte étalée :
En rouleau pré-étalée : Fariner une feuille de papier sulfurisé, enrouler la pâte avec la feuille puis l’emballer dans du film alimentaire. Stocker bien à plat, sans écraser la pâte.
A plat, prête à l’emploi : Disposer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et recouvrir de film alimentaire. On peut superposer plusieurs pâtes en mettant une feuille de papier sulfurisé entre chacune d’entre elle.
Congélation possible puis conservation jusqu’à 3 à 4 mois.
Stockage : en boule, en rouleau pré-étalée en rouleau ou à plat prête à l’emploi (Cf. Conservation au frigo pour emballer correctement la pâte)
Décongélation : ôter le film alimentaire et laisser la pâte dégelée une nuit au frigo (boule ou en rouleau pré-étalée)
Si vous avez la place nécessaire, congeler la pâte à plat prête à l’emploi :
Primo, étaler la pâte est beaucoup plus facile avant congélation (après passage au congélateur, la pâte sera plus collante en raison du givre)
Deuxio, elle pourra être décongelée très rapidement à température ambiante (15 à 30 minutes selon la saison)
Tertio, pratique pour un repas rapide en cas d’invités surprises !
PATE GARNIE ET CUITE :Si vous devez stocker votre pizza garnie avant de la consommer, réduire la durée de cuisson (Cf. durée de pré-cuisson selon l’épaisseur choisie)
Pré-cuisson & réchauffage : o Réduire la durée de cuisson de 5 minutes (3 mn pour les mini) o Réchauffer 10mn à 180°C (5 minutes à 150°C pour les mini)
Conservation au frigo : 24 à 48 heures (variable selon la garniture) Poser la pizza sur un papier absorbant et la stocker dans un emballage hermétique (boite ou film alimentaire)
Congélation possible puis conservation 3 à 4 mois. Mettre la pizza au congélateur. Lorsqu’elle est congelée (24h), la déposer sur une feuille de papier cuisson puis l’emballer dans un film alimentaire.
Décongélation : directement au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes selon l’épaisseur choisie.