Les navets Boule d'Or tiennent leur nom de leur couleur jaune or. Servis farcis, telles de petites marmites réhaussées de leur couvercle, ils peuvent être servies en entrée comme en plat principal en toute occasion.En plat principal, compter 2 navets par personne. Les accompagner d'un écrasé de pommes de terre s'il s'agit de gros mangeurs.
Couper légèrement le dessous afin qu'ils tiennent droits.
Couper un chapeau sur le haut de chaque navet.
Creuser légèrement l'intérieur des navets* à l'aide d'un couteau pointu et d'une cuillère à café et éplucher* le pourtour
Arroser le fond des navets d'un filet d'huile d'olive et d'une pincée de curcuma.
Éplucher l'échalote et la couper grossièrement.
Éplucher la gousse d'ail et ôter son éventuel germe.
Étape 2
Installer l'Ultrablade dans la cuve du robot.
Ajouter l'échalote, l'ail et le persil.
Fermer le couvercle et lancer le robot 15 secondes - vitesse 12
Étape 3
Ajouter le hachis porc et veau dans la cuve.
Saler et poivrer.
Fermer le couvercle et lancer le robot pendant 30 secondes - vitesse 10
Étape 4
Répartir la farce dans les navets
Remettre le chapeau sur les navets
Disposer les navets dans un plat à four légèrement huilé.
Enfourner à 180 degrés pendant 45 minutes
Étape 5
Servir aussitôt.
NOTES
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆Astuce Zéro Déchet By Cath :Réutiliser les épluchures et l'intérieur des navets dans ma recette :Velouté Zéro Déchet aux légumes racines curry coco☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Congélation possible des navets farcis cuits.Conservation 4 à 6 mois.☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆