Suggestion de présentation à découvrir : Cœur de mousse à partager pour la St Valentin.Un socle et un pourtour en gaufrettes roulées au chocolat servent de base pour accueillir la mousse.
Fermer le couvercle, ôter le bouchon et monter la crème en chantilly bien ferme.
Pour cela, lancer le robot à la vitesse 5, sans saisir de durée.
Au bout de 30 secondes, sans arrêter le robot, augmenter la vitesse à 6.
Au bout d’une minutes, passer à la vitesse 7.
A 1 minute et 30 secondes, augmenter la vitesse à 8
Au bout de 2 minutes, commencer à surveiller votre chantilly et stopper le robot dès que celle-ci a atteint la consistance voulue, c’est-à-dire une chantilly bien ferme (3mn à 3 mn 30 en moyenne)
Si vous n’avez pas le fouet à double rotation, procédez de la même façon avec le batteur mais augmenter la vitesse jusqu'à 9. La durée sera plus longue : 3 mn 30 à 5 minutes en moyenne
Etape 5
A l'aide d'une maryse incorporer délicatement la chantilly au mélange œufs mascarpone.
Etape 6
Verser la mousse dans vos coupes, ajouter ou pas quelques décorations et réserver au frigo au minimum 3 à 4 heures et jusqu’à la dégustation.