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Filet mignon rôti au pesto d'épinard
Cooking By Cath
Le filet mignon farci au pesto d’épinard, entouré de lamelles de jambon et rôti au four est une véritable tuerie, la viande est tendre à souhait et les enfants qui n’aiment pas les épinards habituellement l’ont mangé sans souci !
Préparation
10
minutes
min
Cuisson
45
minutes
min
Durée totale
55
minutes
min
Catégorie :
VIANDE & VOLAILLE
Cuisine :
Cuisine française
Nombre :
4
personnes
1x
2x
3x
MATERIEL
ROBOT COMPANION
ULTRABLADE
Plat à four (20 x 30 cm environ)
INGREDIENTS
1x
2x
3x
125
g
épinards
2
gousses d'ail
1
branche
persil
1
c. à café
jus de citron
1
œuf
50
g
amandes mondées
40
g
parmesan
Sel, poivre
1
filet mignon de porc
(600 g environ)
1
tranche
jambon
(ou 4 fines tranches de lard fumé)
10
g
beurre
1
c. à soupe
chapelure
PREPARATION
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C
Laver et
équeuter le persil
Laver et équeuter les épinards (ôter la nervure centrale si la tige est grosse)
Éplucher les gousses d'ail et
ôter leur éventuel germe
Étape 2 - ULTRABLADE
Installer l'
Ultrablade
dans la cuve du Companion
Ajouter les gousses d'ail, le persil ainsi que les amandes
Fermer le couvercle et lancer le robot :
vitesse 12 - 10 secondes
Étape 3 - ULTRABLADE
Rassembler la préparation au centre de la cuve
Ajouter les épinards, le jus de citron, l'œuf, le parmesan, saler et poivrer
Verrouiller le couvercle et lancer le robot :
vitesse 13 (pulse) - 40 secondes
Étape 4 - ULTRABLADE
Rassembler la préparation au centre de la cuve
Fermer le couvercle et lancer le robot :
vitesse 10 - 1 minute
Étape 5
Fendre le filet mignon sur toute sa longueur enfin de l'ouvrir en deux
Répartir les trois quarts du pesto d'épinard à l'intérieur
Couper la tranche de jambon en 4 bandes sur la partie la plus longue
Disposer les bandes de façon parallèle en les espaçant de façon à couvrir toute la surface du filet mignon
Tartiner les bandes de jambon avec le reste du pesto d'épinard
Disposer sur celles-ci le filet mignon
Enrouler les bandes de jambon autour du filet mignon
Disposer le filet mignon dans un plat à four
Parsemer de chapelure et de noisettes de beurre
Enfourner le filet mignon à 180° pendant 40 à 45 minutes
Découper le filet mignon en tranches et servir aussitôt
NOTES
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Nutrition
Calories :
718,37
kcal
|
Glucides :
4,58
g
|
Protéines :
103,84
g
|
Lipides :
29,55
g
|
Cholestérol :
352,21
mg
|
Sodium :
540,1
mg
|
Potassium :
2092,15
mg
|
Fibre :
1,98
g
|
Sucre :
0,87
g
|
Vitamine A :
3161,44
IU
|
Vitamine C :
9,68
mg
|
Calcium :
216,83
mg
|
Fer :
6,04
mg