Les Fèves Tonka Râpées apportent un parfum complexe, alliant des notes de vanille, d’amande amère et de caramel.
Parfaites pour les desserts, elles ajoutent une touche raffinée à vos pâtisseries et plats salés.
Les Fèves Tonka sont issues de la graine de l’arbre Dipteryx odorata, originaire d’Amérique du Sud.
Appréciées pour leur arôme puissant et complexe, elles subliment les préparations sucrées et offrent une touche surprenante dans les plats salés.
Amérique du Sud
Arômes intenses de vanille, d’amande amère, de caramel et de foin coupé
Pot de 50g, pratique et hermétique pour une conservation optimale des arômes
Vendu avec une râpe
La fève Tonka s’utilise dans toutes les recettes où vous pouvez utiliser de la vanille ou de l’extrait de vanille, en remplacement de ceux-ci.
Parfaites pour parfumer les crèmes brûlées, panna cotta, glaces, mousses, cakes, madeleines et financiers.
Subliment les ganaches, truffes et tablettes de chocolat.
Apportent une touche originale aux purées (panais, patates douces, pommes de terre), bouillons de légumes, sauces et plats de poisson et fruits de mer, comme des brochettes de noix de Saint-Jacques à la vanille et fève Tonka.
Utiliser avec parcimonie en raison de leur arôme puissant. Une petite quantité suffit pour parfumer vos préparations.
Une petite quantité suffit pour parfumer vos préparations.
Pour utiliser la fève, on la râpe finement à l’aide de la râpe fournie, comme la noix de muscade ou la cardamome (on peut aussi la moudre).
Ajouter les fèves tonka râpées en fin de cuisson ou directement dans les préparations froides pour préserver leurs arômes.
Conserver dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière, dans un bocal hermétique, pour préserver leurs arômes. Une fois râpées, les fèves perdent rapidement leur parfum ; il est donc recommandé de râper uniquement la quantité nécessaire au moment de l’utilisation.
Une fois râpées, les fèves perdent rapidement leur parfum ; il est donc recommandé de râper uniquement la quantité nécessaire au moment de l’utilisation.
Les fèves tonka contiennent de la coumarine, une substance qui, consommée en grande quantité, peut être toxique pour le foie. Il est donc conseillé de les utiliser avec modération.
“A review from a customer who benefited from your product. Reviews can be a highly effective way of establishing credibility and increasing your company's reputation.”
Customer Name
“A review from a customer who benefited from your product. Reviews can be a highly effective way of establishing credibility and increasing your company's reputation.”
Customer Name
“A review from a customer who benefited from your product. Reviews can be a highly effective way of establishing credibility and increasing your company's reputation.”
Customer Name