Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Fèves Tonka avec Râpe – Un parfum complexe pour sublimer vos recettes

Un arôme unique pour rehausser vos recettes

Les Fèves Tonka Râpées apportent un parfum complexe, alliant des notes de vanille, d’amande amère et de caramel.

Parfaites pour les desserts, elles ajoutent une touche raffinée à vos pâtisseries et plats salés.

👀 Description complète 

Présentation

Les Fèves Tonka sont issues de la graine de l’arbre Dipteryx odorata, originaire d’Amérique du Sud.

Appréciées pour leur arôme puissant et complexe, elles subliment les préparations sucrées et offrent une touche surprenante dans les plats salés.

Caractéristiques

Origine

Amérique du Sud

Saveur

Arômes intenses de vanille, d’amande amère, de caramel et de foin coupé

Conditionnement

Pot de 50g, pratique et hermétique pour une conservation optimale des arômes

Vendu avec une râpe

Utilisations culinaires

La fève Tonka s’utilise dans toutes les recettes où vous pouvez utiliser de la vanille ou de l’extrait de vanille, en remplacement de ceux-ci.

Pâtisseries

Parfaites pour parfumer les crèmes brûlées, panna cotta, glaces, mousses, cakes, madeleines et financiers.

Chocolaterie

Subliment les ganaches, truffes et tablettes de chocolat.

Plats salés

Apportent une touche originale aux purées (panais, patates douces, pommes de terre), bouillons de légumes, sauces et plats de poisson et fruits de mer, comme des brochettes de noix de Saint-Jacques à la vanille et fève Tonka.

Conseils d’utilisation

Dosage

Utiliser avec parcimonie en raison de leur arôme puissant. Une petite quantité suffit pour parfumer vos préparations.

Une petite quantité suffit pour parfumer vos préparations.

Mode d’emploi

Pour utiliser la fève, on la râpe finement à l’aide de la râpe fournie, comme la noix de muscade ou la cardamome (on peut aussi la moudre).

Ajouter les fèves tonka râpées en fin de cuisson ou directement dans les préparations froides pour préserver leurs arômes.

Conservation

Conserver dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière, dans un bocal hermétique, pour préserver leurs arômes. Une fois râpées, les fèves perdent rapidement leur parfum ; il est donc recommandé de râper uniquement la quantité nécessaire au moment de l’utilisation.

Une fois râpées, les fèves perdent rapidement leur parfum ; il est donc recommandé de râper uniquement la quantité nécessaire au moment de l’utilisation.

Précautions

Les fèves tonka contiennent de la coumarine, une substance qui, consommée en grande quantité, peut être toxique pour le foie. Il est donc conseillé de les utiliser avec modération.

Il est donc conseillé de les utiliser avec modération.

Passions By Cath Fèves Tonka avec Râpe – Un parfum complexe pour sublimer vos recettes trk

Partagez Votre Passion sur les Réseaux Sociaux !

Vous aimez ce produit ?

Partagez le avec vos amis
sur vos réseaux sociaux
et n’oubliez pas de taguer
@passionsbycath
pour développer la Communauté
autour de nos Passions Communes !

Partagez sur Facebook
Epinglez sur Pinterest

Je rejoins la communauté Passions Par Cath

Avis des Utilisateurs

5/5

“A review from a customer who benefited from your product. Reviews can be a highly effective way of establishing credibility and increasing your company's reputation.”

5/5

“A review from a customer who benefited from your product. Reviews can be a highly effective way of establishing credibility and increasing your company's reputation.”

5/5

“A review from a customer who benefited from your product. Reviews can be a highly effective way of establishing credibility and increasing your company's reputation.”