Recette réalisée au robot Companion et son Kit Découpe LégumesJ'utilise une boite de crabe de marque Nautilus (bon rapport qualité / prix)Cette quiche peut être servie en plat principal, accompagnée d’une petite salade mais également en entrée ou encore en apéritif en utilisant des moules miniatures.Elle est aussi bonne chaude, que tiède ou froide, chaque version révélant une saveur différente.
Egoutter la chair de crabe sur une feuille de papier absorbant.
Etape 2
Positionner le batteur dans la cuve du robot.
Ajouter les œufs, le lait, le curry, saler et poivrer
Fermer le couvercle et lancer le robot : Vitesse 5 pendant 30 secondes.
Etape 3
Oter le batteur de la cuve
Installer le kit découpe légumes avec le disque A pour râper fin dans la cuve du robot
Couper le gruyère pour qu’il puisse être inséré dans la goulotte du kit découpe légumes.
Insérer le gruyère dans la goulotte du kit découpe légumes.
Lancer le robot à la vitesse 9* pour râper le gruyère
Etape 4
Beurrer un moule à tarte en verre.
Répartir le gruyère dans le fond du moule.
Répartir la chair de crabe par-dessus.
Couper la ou les tomates en très fins quartiers et les disposer en rond au-dessus du crabe pour former une jolie rosace (Cf. photo)
Verser la préparation par-dessus (Attention : à faire à proximité du four car le moule va être plein !)
Cuire au four à 220°C pendant 30 mn, la quiche doit être bien dorée.
Etape 5
A servir chaude, tiède ou même froide, avec une salade pour en faire un repas complet et équilibré.
NOTES
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆* Kit découpe légumes☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆Réchauffage possible au four ou au micro-onde.☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Conservation au frigo : 2 à 3 joursCongélation possible : conservation 3 à 4 mois