La sardine est un petit poisson bon marché qui contient du phosphore, de la vitamine D, ainsi que du calcium. 100 g de sardine en conserve apporteraient en moyenne 400 mg de calcium, ce qui représente un tiers de litre de lait. Le calcium est important pour la solidité des os et des dents.
Etaler grossièrement la pâte à pizza à la main pour former un carré de 30cm de côté
Etape 6
Etaler la crème sur la pâte à pizza en allant bien jusqu'au bord
Parsemez avec le gruyère râpé
Répartir les sardines écrasées sur toute la surface
Rouler la pâte à pizza sans trop la serrer
A l'aide d'une paire de ciseaux découper des tronçons d'1,5 cm environ
Placer les tronçons sur une feuille de papier sulfurisé légèrement fariné afin de former un cercle
Etape 7
Enfourner à 180° pendant 25 minutes
NOTES
Vous pouvez servir la pizza-roll :
soit en découpant la pizza normalement
soit en séparant chaque Roll avec une pointe de couteau
Pour la servir en apéritif, espacer les Rolls sur une plaque de cuisson pour qu'ils n'adhérent pas entre eux. Réduire dans ce cas la durée de cuisson à 20 minutes*******************************************************************************[1]*******************************************************************************[2]*******************************************************************************