A servir en entrée, à l’apéro (coupées en morceaux) ou encore en plat principal, accompagnée d’une salade.Garnir les gaufres d'une cuillère de fromage frais (type Philadelphia)
150gfromage frais(type Philadelphia (facultatif mais tellement meilleur !))
PREPARATION
ETAPE 1
Placer le ¼ de chorizo au congélateur.
ETAPE N°2
Positionner le pétrin concasseur dans la cuve.
Ajouter le chou-fleur préalablement cuit.
Lancer le robot : Vitesse 11 pendant 20 secondes.
ETAPE N°3
Rassembler la purée de chou-fleur.
Ajouter les œufs entiers, le lait, le curry, saler et poivrer.
Lancer le robot : Vitesse 6 pendant 1 minute.
ETAPE N°4
Mélanger soigneusement la levure avec la farine.
Ajouter ce mélange dans la cuve et rassembler la purée au centre de la cuve.
Refermer le couvercle et relancer le robot Vitesse 6 pendant 1 minute.
ETAPE N°5
Verser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer pendant 1 heure au frigo.
ETAPE N°6
Pendant ce temps, sortir le chorizo et le couper en très petits dés (le fait de l’avoir placé au congélateur va faciliter le découpage de celui-ci)
ETAPE N°7
Graisser le gaufrier et le mettre à chauffer.
Lorsqu’il est chaud, verser une petite louche de préparation sur celui-ci et l’étaler.
Au centre de la gaufre, disposer quelques dés de chorizo.
Recouvrir celui-ci avec une nouvelle louche de pâte à gaufre.
Cuire les gaufres pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
ETAPE 8
Servir les gaufres chaudes ou tièdes garnies d’une cuillère de fromage frais.
NOTES
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆La préparation de la pâte à gaufre peut se faire en amont :
J-1 = réalisation de la pâte
J0 = cuisson
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Pâte à gaufres :Conserver la pâte à gaufre au frigo jusqu'à son utilisationGaufres cuites :Positionner les gaufres sur une grille dès la sortie du gaufrier pour préserver leur croustillant (sinon elles absorbent leur propre condensation et ramollissent)Stockage dans une boite hermétique lorsqu’elles sont refroidies.Maintien au chaud : Placez les gaufres dans votre four à 60°C jusqu’à la dégustation mais réduisez légèrement la durée de cuisson afin de préserver moelleux car elles vont continuer de se dessécher dans le four.Réchauffage : vous pouvez passer les gaufres quelques instants au grille-pain pour les réchauffer et leur rendre leur croustillant.